Tutorial Mkrotik Terlengkap dan Termurah Full Bahasa Indonesia

Untuk anda yang ingin belajar Networking khususnya Mikrotik , kami menyediakan Video ,Ebook , Software untuk keperluan Belajar Mikrotik anda, Tersedia dalam bahasa Indonesia dan mudah untuk anda pahami, sehinggan anda menjadi mahir ..

Teknologi Brainwave "Cara Mempengaruhi Pikiran Orang Lain"

Buku Subjective Communication ini berisi untuk mempengaruhi pikiran orang lain secara subjective untuk mendapatkan dan melakukan apa saja yang anda inginkan sehingga masalah anda teratasi dan impian anda tercapai dan anda pun menjadi sukses.

Jasa Burning atau Duplicate CD dan DVD Murah Berkualitas

Imam77 Menerima Jasa Burning dan Duplikasi CD-DVD untuk Jakarta - Bekasi (Jabodetabek) dan luar kota, Kita juga menerima Pesanan Jasa Pelebelan , Jual DVD dan CD Kosong dengan Harga Murah dan berkualitas

Game PC The Sims 3 Complete + All Expansion + All patch Murah

Paket The Sims 3 Complete + All Expansion + All patch Murah ,Disertakan TUTORIAL INSTALL FULL GAMBAR DENGAN LANGKAH YANG JELAS, Dijamin pasti teman-teman akan senang sekali dalam bermain The Sims 3 ini :) Dapatkan Juga Bonus lainya :

Jual Kumpulan Source Code Aplikasi Pemrograman

Sebuah DVD yang berisi 160 aplikasi database yang di buat menggunakan VB, VB.net dan PHP yang bisa di modifikasi dan develop, cocok untuk Tugas akhir, Semua aplikasi siap dan bisa langsung di pakai :)

Friday, 14 August 2015

Tips Cara Mempercepat Charge Handphone

Di zaman ini, handphone merupakan bagian dari kebutuhan pokok manusia modern, tanpa handphone keseimbangan hidup mereka akan sedikit terganggu? :p
Apalagi kalau handphonenya lowbat, Hal yang sudah sangat umum terjadi di jaman sekarang dimana jarang sekali ada smartphone yang bisa bertahan lebih dari 1 hari. Tetapi akan menjadi masalah ketika kita sedang membutuhkannya dalam waktu cepat. Banyak yang mencari cara cepat charge hp, dan JalanTikus akan membagikan tips charge hp hingga 2 kali lebih cepat.

Tips Mempercepat Waktu Charge HP

1. Tidak charge melalui USB Komputer

usb chargerKamu bisa charge hp kamu melalui USB di komputer maupun laptop, tetapi cara ini tidak akan mempercepat prosesnya malah cenderung memperlambat. Selalu gunakan listrik PLN langsung melalui stop kontak.

2. Gunakan Charger dengan Ampere yang lebih besar

charger adaptorSebagai contoh, kamu memiliki charger dengan output 1A tetapi ketika kamu ingin lebih cepat lagi pastikan kamu menggunakan charger dengan output lebih besar dari 1A, misalnya charger dengan output 2A, pasti akan lebih cepat.

3. Gunakan kabel USB yang berkualitas

charger wireJalanTikus pernah membahas mengenai perbedaan kabel data dengan kabel charge dimana kualitas charge dari kabel data lebih rendah dibanding kabel yang hanya bisa charge. Jadi untuk mempercepatnya sebaiknya kamu memiliki kabel charge khusus.

4. Jangan digunakan selama charge

Yang membuat proses charge menjadi semakin lama adalah hp tersebut digunakan untuk chatting, browsing, main dan sebagainya. Jika ingin lebih cepat, taruh di tempatnya yang keras dan dingin seperti meja atau lantai, jangan di tempat empuk dan yang bisa menyerap panas seperti tempat tidur atau sofa. Selain itu tinggalkan hp kamu mengisi baterai tanpa digunakan.
Empat tips di atas bisa kamu buktikan langsung. Selamat mencoba!

Cara Beriklan di Facebook Menggunakan Bank Lokal Tanpa Kartu Kredit

Saya yakin untuk kamu yang membaca artikel ini sudah mengerti tentang apa itu Facebook Advertising atau sering disebut Facebook ads. Namun masih banyak kendala yang dihadapi untuk menggunakan Facebook Ads tersebut, salah satunya adalah metode pembayaran yang mengharuskan menggunakan kartu kredit karena tidak semua orang memilikinya.

Namun sekarang hal tersebut dapat di atasi karena Facebook Ads menyediakan metode pembayaran menggunakan bank lokal. Di sini Agus Kristianto, seorang rekan di Facebook yang adalah specialist SEO, memberikan tutorial bagaimana cara menggunakan bank lokal sebagai metode pembayaran Facebook Ads :

11731734_842142952542665_3305805596497979286_o
1. Buat Akun Facebook Baru ( Usahakan yang bisa di backup tanda pengenal ( KTP, SIM, Passport, dsb )
2. Setting akun ke bahasa ke Bahasa Indonesia.
3. Masuk ke ads Manager https://www.facebook.com/advertising/ atau  https://www.facebook.com/ads/manager/

11722185_842135749210052_457428680226651441_o
4. Pada tutorial ini saya menggunakan settingan Mata Uang:Rupiah Indonesia (IDR) dan Zona Waktu:(GMT-08:00) Waktu Pasifik
11732052_842136049210022_5791755950519998088_o 5. Klik pada tab Tagihan
Tagihan 6. Pada Metode Pembayaran, klik tambahkan metode pembayaran baru
metode pembayaran
7. Maka akan muncul tampilan seperti berikut ini :
tampilan
8. Pada turorial ini saya memilih metode pembayaran dengan ATM dan Bank Transfer. Setelah itu klik  Lanjutkan.
ATM BANK
9. Tambahkan Uang ke Akun Iklan Prabayar Anda ( Isi dengan saldo yang Anda inginkan )
Tambahkan Uang

10. Pada tutorial ini saya mengisi saldo 100.000, lalu klik tinjau pembayaran.
Saldo

11. Klik lakukan pembayaran.
Lakukan pembayaran

12. Tambahkan Uang ke Akun Iklan Prabayar Anda, lalu klik lanjutkan.
Iklan prabayar

13. Klik lanjutkan
lanjutkan

14. Maka akan muncul pop out seperti gambar dibawah ini :
pop out

15. Selanjutkan klik GET PAYMENT CODE
payment

16. Lalu ikuti saja perintah selanjutnya, yaitu melakukan pembayaran / transfer melalui bank lokal.
transfer
11264902_842140219209605_5663615926278962140_n

17. Segera lakukan pembayaran sesuai yang dijelaskan oleh sistem.
bayar

18. Jika Anda sudah melakukan pembayaran, maka Anda akan mendapatkan email bahwa saldo sudah masuk ke akun iklan facebook Anda.
email19. SELESAI!
selesai Selamat mencoba! :)

NOTE : 
Bisa menggunakan akun lama, hanya saja terpaksa harus menonaktifkan ID akun ads yang biasanya dipakai. Jika sudah menonaktifkan akun, kita akan mendapatkan ID akun ads yang baru. ( Saran saya lebih baik menggunakan akun baru saja)
” Ketika Anda memilih mata uang dan zona waktu baru, Anda akan membuat sebuah akun iklan baru. Akun iklan lama Anda akan terlihat, tapi tertutup. Semua iklan yang dibuat dengan akun lama Anda akan berhenti berjalan. “

11055374_842373439186283_8135509276620441990_n - Solusi buat yang ngak muncul opsi ATMnya, bisa cek disini 
- Sudah pake akun baru tetep aja ngak ketemu metode pembayaran pake ATM, Simak penjelasannya disini
Tim kami telah mencoba tutorial di atas dan menemukan hasil yang berbeda-beda

Jesslyn Eric2 Itulah tutorial yang diberikan oleh Agus Kristianto mengenai sistem pembayaran Facebook Ads dengan menggunakan bank lokal.

sumber: startupbisnis.com

Thursday, 13 August 2015

Cara Mengatasi Bahaya Laptop Panas Berlebihan dan Berdebu

Pernahkan Laptop atau CPU mu mengalami overheat atau panas berlebih? Panas berlebihan atau overheat memang menyebalkan ya. Selain akan membuat aktifitas menggunakan laptop jadi terganggu, tentu saja hardware akan cepat rusak karena tidak dapat menanggung suhu yang ekstrim. Lalu apa saja sih penyebab, risiko, dan solusi terhadap situasi yang buruk tersebut? Melalui artikel ini akan kita bahas lebih lanjut ya. Cekidot!

Debu si Pengganggu

Debu sih nggak salah ya, tapi karena dia merupakan benda dengan ukuran yang sangat kecil, membuatnya mudah sekali untuk terhirup ke dalam kipas laptop yang sedang bekerja. Seiring dengan berjalannya waktu, debu tersebut akan semakin banyak dan menumpuk di sela-sela kipas, di atas heatsink, bahkan menyumbat lubang ventilasi sehingga membuat pendinginan tidak berjalan normal. Akibatnya?


Kalau dalam pemakaian jangka pendek sih, debu memang tidak mudah terlihat ya. Tapi untuk pemakaian jangka panjang, debu-debu yang halus akan menumpuk dan tampak mengganggu sekali.

Risiko Fatal Terhadap Hardware

Kasus seperti ini tidak dapat dibiarkan. Memang tidak mudah sih untuk mengidentifikasi debu yang bersarang di dalam laptop, apalagi untuk laptop dengan body yang paten dan sulit untuk dibuka. Apabila tidak diperhatikan dengan serius, maka masalah-masalah terhadap hardware akan mudah sekali untuk muncul. Overheat memang salah satu permasalahan klasik yang hadir pada penggunaan elektronik jangka panjang dan berisiko cukup besar.

Apabila dibiarkan, kipas prosesor tidak dapat bekerja optimal dan prosesor akan mudah sekali panas. Percayalah, suhu prosesor dapat menjadi tinggi dengan cepat, lebih cepat dibanding apa yang dapat kamu bayangkan. Jika sudah begitu, prosesor akan memberikan sinyal kepada sistem untuk mematikan dirinya sendiri guna menghindari overheat yang lebih buruk. Jika kondisi ini dibiarkan terus menerus, niscaya akan merembet ke hardware lainnya seperti HardDisk dan RAM yang akan mudah error dan rusak.

Lalu solusinya bagaimana?

Jika casing dari laptop kamu mudah untuk dilepas, maka itu merupakan keuntungan yang besar. Debu-debu yang ada pasti sudah menempel di bagian kipas dan motherboard. Jika sudah begitu, kamu hanya perlu membersihkannya dengan lap kering. Untuk di bagian sela-sela kipas, gunakan semprotan angin (compressed air) agar debu mudah terlepas. Namun perlu diingat, pergunakan compressed air atau kaleng udara dengan hati-hati. Jangan membuat kipas tertiup terlalu kencang karena dapat merusak dinamo di bawahnya.

Kalau casing laptopnya sulit dibuka bagaimana? Nah compressed air bekerja dengan baik di sini. Kamu hanya perlu menembakkan udara tersebut melalui ventilasi di sisi laptop agar membuka celah udara yang tersumbat. Namun memang perlu kerja ekstra untuk mengeluarkan debu yang berkumpul di sana karena space yang tersedia sangat sempit.






Untuk compressed air, kamu bisa menemukannya di toko perkakas terdekat atau Ace Hardware (bukan iklan lho). Solusi lainnya, gunakan kompresor untuk kendaraan bermotor. Lebih berisiko sih memang, namun apabila kamu bisa berhati-hati, patut untuk dicoba pula.
Sebagai langkah akhir, kamu bisa menggunakan aplikasi Speedfan untuk mengetahui perubahan suhu terhadap masing-masing komponen laptop. Selamat mencoba!

 

Wednesday, 12 August 2015

Cara Masuk Dekstop Windows 10 Tanpa Login

Cara Masuk ke Windows 10 Tanpa Login 

Bagi pengguna Windows 8 atau Windows 10, user login yang biasanya digunakan untuk masuk ke Windows akan terhubung dengan akun Live milikmu yang bisa digunakan untuk masuk ke Windows App Store. Tetapi ada cara supaya kamu bisa login ke Windows tanpa harus melewati user login. Berikut ini adalah cara masuk windows tanpa login.

  1. Klik kanan pada Start lalu pilih Run. Ketik netplwiz lalu enter

  2. Hilangkan tanda centang pada Users must enter a user name and password to use this computer
3. Setelah pilih Apply dan OK lalu Restart komputer, kamu tidak perlu lagi masuk ke layar login ketika ingin masuk ke Windows. Hal ini tentu saja akan mengurangi sistem keamanan ketika ada yang mengakses komputer kamu. Tapi setidaknya ini tidak memakan waktu anda untuk masuk ke desktop lebih cepat.

Monday, 10 August 2015

Solusi Kilat Cara Mengatasi Masalah FlashDisk Write Protected

Ternyata selain tidak bisa diformat, terdapat masalah lain yang sering banget terjadi pada FlashDisk dan dialami oleh beberapa teman Jaka. Yaitu FlashDisk mengalami keadaan write protected sehingga tidak bisa digunakan. Data-data yang masih tersimpan di dalam FlashDisk tersebut tidak dapat dihapus atau di-copy, bahkan diformat FlashDisk-nya pun sulit. Akan selalu muncul warning box yang memberitahukan bahwa FlashDisk tersebut write protected. Kalau kamu mengalami masalah ini, jangan khawatir. Jaka punya solusi kilat 30 detik mengatasi masalah FlashDisk write protected.





Cara Mengatatasi Flashdisk Write Protected

Kondisi write protected pada FlashDisk bisa terjadi karena berbagai hal. Pertama adalah kerusakan komponen, terutama pada media penyimpanan datanya. Kalau begini sih, lebih baik kamu klaim garansi aja ke tokonya. Hehehe... Tapi selain itu, hal yang paling sering terjadi adalah kerusakan sistem yang disebabkan oleh kelalaian kamu ketika menggunakannya. Misalnya kamu cabut paksa FlashDisk ketika sedang dalam proses transfer atau copy-paste data. Bisa juga, FlashDisk kamu mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh virus. Jadi sebaiknya kamu scan dulu dengan antivirus andalan kamu. Tapi sebelumnya, kita coba cek dulu, yuk. Siapa tahu ada kerusakan sistem yang bisa diselesaikan dengan cara berikut ini:

Solusi Kilat Cara Mengatasi Masalah FlashDisk Write Protected

  • Download aplikasi USB Write Protect di sini. Aplikasi ini sangat ringan dan kecil.
  • Colokin FlashDisk lamu lewat port USB di komputer atau laptop.
  • Setelah selesai di-download, kamu bisa buka programnya. USB Write Protect ini nggak membutuhkan proses instalasi. Jadi kamu tinggal klik kanan, terus pilih "Run as Administrator".

  • Di bagian "USB Device Write Protection", kamu akan melihat "Write Protection Status"-nya "Enabled". Kamu tinggal klik tombol "Disable" di bagian kanan.

  • Kalau statusnya sudah berubah menjadi "Disabled", kamu bisa tutup programnya dengan meng-klik tombol "Close".

  • Selesai, deh. Sekarang FlashDisk kamu sudah bisa digunakan seperti sedia kala.






Gampang banget kan caranya? Udah aplikasinya ringan dan kecil, cara menggunakannya pun mudah, hanya dengan meng-klik satu tombol untuk memperbaiki segalanya. Selain memperbaiki FlashDisk yang ber-status write protected, kamu juga melakukan hal sebaliknya. Yaitu mengunci dan memproteksi FlashDisk kamu. Hal ini dapat kamu lakukan untuk mencegah data-data penting dalam FlashDisk kamu di-copy-paste oleh orang lain. Selamat mencoba solusi Kilat Mengatasi Masalah Flashdisk Write Protected.

Cara Menghilangkan Notifikasi Get Windows 10

Seperti yang kita tahu, kali ini Microsoft seperti ingin membuat semua pengguna PC menggunakan Windows 10 dengan memberikan kesempatan secara gratis download dan memiliki Windows 10 di PC dan laptopnya walaupun ada yang menggunakan versi bajakan.

Untuk kamu yang belum menginstall windows 10, bisa langsung mendownloadnya disini, sekaligus ada Cara Instalasi Windows 10.

Seperti halnya windows genuine, di windows 10 juga ada gal serupa. Untuk menghilangkannya, berikut adalah langkah-langkahnya:

Cara menghilangkan notifikasi "Get Windows 10"

  • Lihat di bagian kanan bawah, jika kamu masih ada ikon Windows 10 maka pilih tanda panah
    lalu pilih Customize.
  • Cari yang GWX atau Get Windows 10, lalu pilih drop down menu.
  • Pilih Hide icon and notifications.
  • Pilih OK.
Sekarang kamu tidak akan lagi melihat notifikasi di bagian bawah untuk Get Windows 10. Selamat mencoba.