.

Tutorial Mkrotik Terlengkap dan Termurah Full Bahasa Indonesia

Untuk anda yang ingin belajar Networking khususnya Mikrotik , kami menyediakan Video ,Ebook , Software untuk keperluan Belajar Mikrotik anda, Tersedia dalam bahasa Indonesia dan mudah untuk anda pahami, sehinggan anda menjadi mahir ..

Teknologi Brainwave "Cara Mempengaruhi Pikiran Orang Lain"

Buku Subjective Communication ini berisi untuk mempengaruhi pikiran orang lain secara subjective untuk mendapatkan dan melakukan apa saja yang anda inginkan sehingga masalah anda teratasi dan impian anda tercapai dan anda pun menjadi sukses.

Jasa Burning atau Duplicate CD dan DVD Murah Berkualitas

Imam77 Menerima Jasa Burning dan Duplikasi CD-DVD untuk Jakarta - Bekasi (Jabodetabek) dan luar kota, Kita juga menerima Pesanan Jasa Pelebelan , Jual DVD dan CD Kosong dengan Harga Murah dan berkualitas

Game PC The Sims 3 Complete + All Expansion + All patch Murah

Paket The Sims 3 Complete + All Expansion + All patch Murah ,Disertakan TUTORIAL INSTALL FULL GAMBAR DENGAN LANGKAH YANG JELAS, Dijamin pasti teman-teman akan senang sekali dalam bermain The Sims 3 ini :) Dapatkan Juga Bonus lainya :

Jual Kumpulan Source Code Aplikasi Pemrograman

Sebuah DVD yang berisi 160 aplikasi database yang di buat menggunakan VB, VB.net dan PHP yang bisa di modifikasi dan develop, cocok untuk Tugas akhir, Semua aplikasi siap dan bisa langsung di pakai :)

Senin, 07 April 2014

Cara Memperbaiki Memori Card yang tidak terbaca di Komputer

Beberapa waktu lalu ane sedang ada tugas untuk membuat video menggunakan DSLR , tapi apes, saat memory saya masukan ke laptop dan komputer malah tidak terbaca padahal tidak ada virus.
searching-searching dan eksperimen , akhirnya ketemulah cara memperbaiki memory card yang tidak terbaca di Komputer :

Berikut adalah langkah-langkahnya :
 
Cara pertama :


  • Keluarkan media card dari hh.
  • Bersihkan lempengan tembaga(warna kuning keemasan) dgn penghapus pensil (yg warna putih). Lakukan perlahan sampe lempengan tsb terlihat bersih.
  • Masukkan media card ke hh dan check apa udah bisa terbaca di hh.
Cara ke-2
  • Ke Options-Memory lalu highlight tulisan “Total Space”
  • Kemudian tekan tombol  dan pilih Repair
  • Check apa udah bisa terbaca di hh.
Cara ke-3:
  • Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
  • Browse directory media card di windows explorer(biasanya namanya Removable **) lalu klik right button mouse dan pilih Properties-Tools trus pilih lg Scan disk, tunggu sampe selesai.
  • Unplug kabel data.
  • Sekarang check lg apa media card udah bisa terbaca di hh.
Cara ke-4:
  • Hubungkan hh ke pc pake kabel data.
  • Buat folder baru di hard drive pc sbg backup folder media card.
  • Lakukan error check pada media card.
  • Copy seluruh isi media card ke folder tsb.
  • Hard format media card dgn cara: highlight direktori media card lalu klik kanan tombol mouse dan pilih ‘Format’. Berikan tanda ☑ di tulisan FAT16. Tunggu sampe proses selesai.
  • Copy kembali isi backup media card yg ada di backup folder pc.
Atau pake cara ini
Sering kali memory card setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, alias tidak mau mounting di explorer, Coba periksa dan lakukan hal berikut :
Dari 'homescreen' : OPTIONS>MEDIA CARD.
Media Card Support : ON.
Mass Storage Mode Support : ON
Auto Enable Mass Storage : YES
Save dan Exit
Kalau 'card'-nya baru dan masih kosong, maka bisa sbb. OPTIONS>MEDIA CARD>BBmenu>klik FORMAT CARD
Untuk memory card yang sudah ada isinya, maka lakukan hanya no.1 s/d 5. Ingat FORMAT CARD, akan menghapus SEMUA data yang ada di Memory Card.
 
 
FORMAT LEWAT COMMAND LINE
  1. klik start=>run,dan ketik CMD.jendela Command akan terlihat pada mode DOS prompt.
  2. terus ketik FORMAT h:/FS:FAT (h=adalah drive jika MMC terletak didrive h,jika f tulis f).
  3. tunggu sampai beres,jika masih muncul masalah lain coba pake cardreader yang lain,jika masih tetap gk bisa dipulihkan,baiknya dituker lagi ketokonya kalau masih garansi,jika udh gk garansi terserah mau diapain tu MMC bebas yg jelas tu MMC udah ikin pusing. hehe
 Unduh software icare data recovery.
Install (dalam koneksi internet mati), pilih register untuk memasukan serial number .

Di aplikasi iCare ini terdapat 4 menu dengan fitur masing-masing yang sama, pilih "Format Recovery".



Tunggu hingga selesai searching semua data kamu di memory


Jika sudah, centang semua data yang ingin kamu selamatkan/kembalikan pilih "Save Files"
 
 
 sumber : kaskus
 
 

Senin, 31 Maret 2014

Tutorial Instalasi Windows Server 2012 dengan Gambar

Setelah imam77 menjelaskan instalsi active directory di windows 2003, kini kita akan membahas bagaimana cara instalasi windows server 2013 beserta gamabranya :

Siapkan DVD Installer-nya atau File ISO-nya ( jika melakukan Installasi pada Virtualisasi VMWare Workstation, VMWare vSphere, VirtualBox atau MS Virtual PC ). Spesifikasi PC atau Server atau VM yang direkomendasikan adalah minimal Ram 2 GB, 1 Core Processor, HDD minimal 80 GB.
1. Masukkan DVD atau ISO Installer. Lalu mulai hidupkan Server / PC / VM. Proses start up akan tampil seperti gambar dibawah ini.
Install-Win2012-DC-Server-000
2. Selanjutnya kita pilih Jenis Windows Server yang akan digunakan. Kita bisa memilih Windows Server 2012 Datacenter Server with a GUI  atau Essential Server. Lebih detail akan versi Windows Server 2012 ini, silahkan simak link dibawah ini :
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Server_2012

Install-Win2012-DC-Server-001
2. Klik “I Accept the license terms” lalu klik Next.
Install-Win2012-DC-Server-002
3. Saat muncul pilihan dibawah ini, klik “Custom : Install Windows only ( advanced )”.
Install-Win2012-DC-Server-003
4. Selanjutnya proses pemilihan harddisk, saya sarankan agar melakukan partisi lebih dulu sebelum proses installasi dengan meng-klik “Drive Option ( advanced ).
Install-Win2012-DC-Server-004
5. Lakukan partisi masing-masing harddisk.
Install-Win2012-DC-Server-005
6. Pilih harddisk yang akan kita install OS Windows Server 2012, lalu klik Next.
Install-Win2012-DC-Server-006
7. Tunggu proses seperti gambar dibawah ini hingga selesai.
Install-Win2012-DC-Server-007
8. Setelah semua proses diatas selesai, selanjutnya klik menu “Restart Now”.
Install-Win2012-DC-Server-008
9. Selanjutnya tunggu proses konfigurasi awal hingga selesai dan selanjutnya akan melakukan proses Auto Restart.
Install-Win2012-DC-Server-009
10. Saat muncul tampilan untuk mengisi produk key, kita bisa entry sesuai license yang kita milikiatau kita klik menu Skip.
Install-Win2012-DC-Server-010
11. Selanjutnya akan muncul tampilan untuk entry password Administrator ( Admin Local ). Masukkan password sesuai dengan yang kita inginkan lalu kita klik Finish.
Install-Win2012-DC-Server-011
12. Selanjutnya akan muncul tampilan dibawah ini, tekan tombol Ctrl + Alt + Del bersamaan.
Install-Win2012-DC-Server-012
13. Lalu masukkan password Administrator yang telah kita buat tadi.
Install-Win2012-DC-Server-013
14. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini yang menunjukkan bahwa kita sudah masuk ke dalam Windows Server 2012 dan siap kita konfigurasi untuk keperluan sesuai kebutuhan kita.
Install-Win2012-DC-Server-014
15. Beberapa hal yang perlu kita konfigurasi lebih dulu adalah mengenai harddisk kedua kita yang biasanya belum di Online-kan. Masuk ke menu File and Storage Services pada Server Manager. Pilih harddisk lalu Klik kanan dan pilih Online.
Install-Win2012-DC-Server-015
16. Selanjutnya setelah status harddisk Online, klik kanan lalu pilih New Volume untuk membuat partisi dan format harddisk.
Install-Win2012-DC-Server-016
17. Kemudian kita juga perlu melakukan konfigurasi IP Address untuk server kita ini. Masuk ke menu Network and Sharing Center lalu kita setting IP Address untuk ethernet server kita ini sesuai jaringan LAN kita.
Install-Win2012-DC-Server-018
18. Kita juga perlu melakukan konfigurasi pada Hostname Server kita. Misalnya pada contoh ini saya berikan Hostname / Nama Komputer dengan XPS-DC-SERVER.
Install-Win2012-DC-Server-017
19. Okey, untuk tahap installasi OS Windows Server 2012 sudah cukup sampai disini, kita lanjutkan pada Tutorial selanjutnya. Salam


Semoga tutorial instalasi windows server 2012 nya bermanfaat

Terimakasih.

Sabtu, 29 Maret 2014

Belajar VLAN Virtual LAN

PENGERTIAN VLAN


Dengan memanfaatkan berbagai tekhnik khususnya teknik subnetting dan penggunaan hardware yang lebih baik (antara lain switch) maka muncullah konsep Virtual Local Area Network (VLAN) yang diharapkan dapat memberikan hasil yang lebih baik dibanding Local area Network (LAN).


VLAN merupakan suatu model jaringan yang tidak terbatas pada lokasi fisik seperti LAN , hal ini mengakibatkan suatu network dapat dikonfigurasi secara
virtual tanpa harus menuruti lokasi fisik peralatan. Penggunaan VLAN akan membuat pengaturan jaringan menjadi sangat fleksibel dimana dapat dibuat
segmen yang bergantung pada organisasi atau departemen, tanpa bergantung pada lokasi workstation seperti pada gambar dibawah ini

Gambar Jaringan VLAN



BAGAIMANA VLAN BEKERJA

VLAN diklasifikasikan berdasarkan metode (tipe) yang digunakan untuk mengklasifikasikannya, baik menggunakan port, MAC addresses dsb. Semua
informasi yang mengandung penandaan/pengalamatan suatu vlan (tagging) di simpan dalam suatu database (tabel), jika penandaannya berdasarkan
port yang digunakan maka database harus mengindikasikan port-port yang digunakan oleh VLAN. Untuk mengaturnya maka biasanya digunakan
switch/bridge yang manageable atau yang bisa di atur. Switch/bridge inilah yang bertanggung jawab menyimpan semua informasi dan konfigurasi
suatu VLAN dan dipastikan semua switch/bridge memiliki informasi yang sama.
Switch akan menentukan kemana data-data akan diteruskan dan sebagainya atau dapat pula digunakan suatu software pengalamatan (bridging software)
yang berfungsi mencatat/menandai suatu VLAN beserta workstation yang didalamnya.untuk menghubungkan antar VLAN dibutuhkan router.

TIPE TIPE VLAN

Keanggotaan dalam suatu VLAN dapat di klasifikasikan berdasarkan port
yang di gunakan , MAC address, tipe protokol.

1. Berdasarkan Port

Keanggotaan pada suatu VLAN dapat di dasarkan pada port yang di gunakan oleh
VLAN tersebut. Sebagai contoh, pada bridge/switch dengan 4 port, port 1, 2,
dan 4 merupakan VLAN 1 sedang port 3 dimiliki oleh VLAN 2, lihat tabel:

Tabel port dan VLAN

Port 1 2 3 4
VLAN 2 2 1 2

Kelemahannya adalah user tidak bisa untuk berpindah pindah, apabila harus
berpindah maka Network administrator harus mengkonfigurasikan ulang.

2. Berdasarkan MAC Address

Keanggotaan suatu VLAN didasarkan pada MAC address dari setiap workstation /komputer yang dimiliki oleh user. Switch mendeteksi/mencatat semua MAC
address yang dimiliki oleh setiap Virtual LAN. MAC address merupakan suatu bagian yang dimiliki oleh NIC (Network Interface Card) di setiap workstation.
Kelebihannya apabila user berpindah pindah maka dia akan tetap terkonfigurasi sebagai anggota dari VLAN tersebut.Sedangkan kekurangannya bahwa setiap mesin harus di konfigurasikan secara manual , dan untuk jaringan yang memiliki ratusan workstation maka tipe ini kurang efissien untuk dilakukan.

Tabel MAC address dan VLAN

MAC address 132516617738 272389579355 536666337777 24444125556
VLAN 1 2 2 1

3. Berdasarkan tipe protokol yang digunakan
Keanggotaan VLAN juga bisa berdasarkan protocol yang digunakan, lihat tabel

Tabel Protokol dan VLAN

Protokol IP IPX
VLAN 1 2

4. Berdasarkan Alamat Subnet IP
Subnet IP address pada suatu jaringan juga dapat digunakan untuk mengklasifikasi
suatu VLAN

Tabel IP Subnet dan VLAN

IP subnet 22.3.24 46.20.45
VLAN 1 2

Konfigurasi ini tidak berhubungan dengan routing pada jaringan dan juga tidak mempermasalahkan funggsi router.IP address digunakan untuk memetakan keanggotaan VLAN.Keuntungannya seorang user tidak perlu mengkonfigurasikan ulang alamatnya di jaringan apabila berpindah tempat, hanya saja karena bekerja di layer yang lebih tinggi maka akan sedikit lebih lambat untuk meneruskan paket di banding
menggunakan MAC addresses.

5. Berdasarkan aplikasi atau kombinasi lain
Sangat dimungkinkan untuk menentukan suatu VLAN berdasarkan aplikasi yang dijalankan, atau kombinasi dari semua tipe di atas untuk diterapkan pada suatu
jaringan. Misalkan: aplikasi FTP (file transfer protocol) hanya bias digunakan oleh VLAN 1 dan Telnet hanya bisa digunakan pada VLAN 2.

PERBEDAAN MENDASAR ANTARA LAN DAN VLAN

Perbedaan yang sangat jelas dari model jaringan Local Area Network dengan Virtual Local Area Network adalah bahwa bentuk jaringan dengan model Local
Area Network sangat bergantung pada letak/fisik dari workstation, serta penggunaan hub dan repeater sebagai perangkat jaringan yang memiliki beberapa
kelemahan. Sedangkan yang menjadi salah satu kelebihan dari model jaringan dengan VLAN adalah bahwa tiap-tiap workstation/user yang tergabung dalam
satu VLAN/bagian (organisasi, kelompok dsb) dapat tetap saling berhubungan walaupun terpisah secara fisik. Atau lebih jelas lagi akan dapat kita
lihat perbedaan LAN dan VLAN pada gambar dibawah ini.

Gambar konfigurasi LAN

[hub]-[1]-[1]-[1] <– lan 1/di lantai 1 | [x]–[hub]-[2]-[2]-[2] <– lan 2/di lantai 2 | [hub]-[3]-[3]-[3] <– lan 3/di lantai 3 Gambar konfigurasi VLAN




Terlihat jelas VLAN telah merubah batasan fisik yang selama ini tidak dapat diatasi oleh LAN. Keuntungan inilah yang diharapkan dapat memberikan
kemudahan-kemudahan baik secara teknis dan operasional.

Sabtu, 22 Maret 2014

Tips dan Cara Membeli RAM


Banyak orang yang tidak mengerti mengenai memory RAM high end. Beberapa beranggapan bahwa memory yang mahal perfomanya lebih bagus dari pada memory biasa. contohnya memory high end merek corsair, G-Skill sering kali dipandang memiliki perfoma yang lebih bagus dibanding memory biasa seperti Vgen, Corsair, Elixir, Avexir, dsb. Harga sepertinya memberikan sugesti bahwa ram mahal tersebut punya perfoma yang lebih baik.
Penjual selalu merekomendasikan ram-ram mahal tersebut pada pengguna awam dengan alasan perfomanya lebih bagus. Padahal hal tersebut tidak benar. Memory baik yang harganya mahal maupun yang value dengan spesifikasi sama misalnya DDR3 PC16000 dan settingan Timming yang sama, perfomanya sama. Pertanyaan lalu mengapa harganya lebih mahal???
Ram High End ditujukan untuk pengguna overclocking atau untuk PC yang dioverclock. Prosesor dan motherboard memiliki standart clock maksimal untuk memory. Tindakan menaikkan clock tersebut disebut dengan overclocking. Sebagai contoh prosesor AMD secara default atau bawaan pabrik berjalan pada clock 200mhz dan memory maksimal pada clock 1333mhz. Anda mau menggunakan memory semahalan apapun bahkan clocknya mencapai 2000mhz sekalipun tetap akan berjalan pada clock 1333mhz. ini adalah setting bawaan pabrik bila anda memaksimalkan RAM anda maka anda harus melalukan overclocking.

RAM High End vs RAM Value 

bila bicara pada kondisi default alias bawaan pabrik maka tidak ada beda perfoma. Keunggulan RAM High End akan terlihat pada saat sistem dioverclock. RAM High End dapat berjalan pada clock yang lebih tinggi dari dibanding memory value. Ram high end memang didesain untuk overclocking sehingga perfoma baru kelihatan setelah sistem dioverclock. Memory yang baik untuk overclock adalah memory yang mampu berjalan pada clock tinggi dengan timming yang ketat. Setiap memory high end memiliki karakter yang berbeda ada yang clock tinggi ada yang timming (CL) ketat, dan ada yang memiliki kedua karakter tersebut. Jadi tidak heran bila harga memory high end lebih mahal dari memory value.

Dual Channel = Dual Kit Memory ????
Hal ini juga sering ditanyakan. Banyak yang beranggapan bahwa agar memory dapat berjalan dual channel maka harus menggunakan memory dual kit. Memory Dual Kit memang dibuat untuk tujuan dual channel. Memory dalam dual kit dibuat dalam waktu yang sama dan nomer seri yang berurutan sehingga bisa dibilang identik dan perfoma keduanya keping memory sama. Tapi harap diingat bahwa DUAL CHANNEL TIDAK SAMA DENGAN DUAL KIT MEMORY!!!!
Mari merujuk pada pengertian dual channel memory. Teknologi dual channel diciptakan untuk menaikkan bandwith memory. Cara yang dilakukan adalah dengan menggabungkan jalur transfer data dari dua buah ram menjadi 1 sehingga didapat perfoma yang lebih tinggi. Diibaratkan 2 buah jembatan digabung jadi satu sehingg daya tampungnya menjadi lebih banyak. Prinsip dual channel adalah seperti itu.
Agar memory dapat bekerja dual channel maka dibutuhkan 2 buah ram. Idealny kedua keping ram memiliki spesifikasi clock yang sama. Bisa saja tidak sama nantinya ram dengan clock yang lebih tinggi clock akan mengikuti ram yang lebih rendah. Untuk mendapatkan perfoma dual channel cukup menggunakan 2 buah ram sejenis tidak harus menggunakan dual kit memory
Penggunakan dual kit lebih tepat untuk tujuan overclocking. Dengan menggunakan dual channel kit maka maksimal clock yang didapatkan untuk setiap keping memory saat dioverclock adalah sama sehingga tidak ada yang pincang. Itulah gunanya menggunakan memory dual kit.

Heatspreader vs Non Heatspreader
Ketakutan panas menurut saya adalah alasan mengapa banyak pengguna lebih memilih memory dengan heatspreader. Memang benar fungsi HS adalah untuk mengurangi panas memory yang berlebihan pada chip memory. Penggunaan HS dipandang dapat memperpanjang umur memory. Pemahaman ini tidaklah salah tetapi terkadang penggunaan yang tidak tepat.
Memory dengan HS lebih tepat dan wajib bagi pengguna PC Overclock, sehingga tidak heran bila memory high end dijual dengan HS. Hal ini digunakan untuk meredam panas memory yang terjadi saat memory dioverclock. Namun apakah HS perlu untuk sistem default???
Menurut saya terlalu berlebihan sebuah PC biasa dengan settingan standart menggunakan memory dengan HS. Memory dibuat dengan standart pabrik. Ketika pabrik memberi label clock memory 1333mhz maka memory tersebut dapat berjalan pada 1333 tanpa ada masalah. Tentu sudah pasti lolos pengujian kualitas dari pabrik. Memory dengan kemampuan berjalan pada 1333 akan bersuhu normal sehingga tidak perlu menggunakan pendingin passive tambahan. Sekali lagi pabrik sudah memberi garansi memory tersebut bisa berjalan normal di clock 1333mhz. Jadi tidak perlu memory dengan HS bila PC pada kondisi default. Lagi pula hampir semua merek menerapkan lifetime warranty sehingga tidak masalah menggunakan memory non HS.
Bagaimana jika gosong???
Logika yang masuk akal, memory gosong karena kepanasan. Memory akan panas bila berjalan pada clock diatas standartnya dan voltase memory yang berlebihan. Dalam hal overclocking memang diperlukan penambahan voltase pada memory agar memory dapat lebih stabil. Tindakan ini tentu saja membuat memory kepanasan dan bisa berakibat gosong. Jadi memory tidak akan mengalami gosong bila tidak dioverclock.

Kesimpulannya 
Bila anda tidak mengerti overclock atau komputer anda hanya ingin berjalan dengan settingan pabrik maka cukup membeli memory value biasa. Mengenai merek apa yang anda pilih pertimbangan yang diperlukan adalah masalah kemudahan garansinya. Pilihlah memory yang mudah klaim garansi. Sekali lagi memory high end hanya akan menunjukkan perfomanya ketika sistem dioverclock bila semua pada settingan default, perfomanya akan sama dengan memory value biasa.

Kamis, 06 Maret 2014

Tutorial Teknik SEO Link Wheel

Cara mendapatkan Backlink Berkualitas untuk mengoptimasi web di search engine


Halo, ada yang baru nih, akhirnya gue bisa bahas tentang SEO lagi, trik dan tips seo kali ini akan membahas teknik link wheel Mendapatkan backlink berkualitas dengan tehnik Link Wheel - backlink berkulitas dengan dengan tehnik Link wheel sudah banyak dilakukan oleh para master SEO untuk mencapai rangking satu ( page-one) di search engine terutama bagi mereka yang memiliki Website atau blog dengan tingkat persaingan tinggi. karena backlink dengan link wheel ini sangat berkualitas untuk mendongkrak situs atau content anda di SERP.
Banyak cara yang dilakukan oleh para master SEO untuk mencapai ranking tinggi di search engine khususnya Google agar blog-blog/ website mereka dapat bertengger di peringkat pertama (minimal 3 besar) di search engine Google, dari mulai melakukan Research keyword, pengaturan meta, power full content sampai dengan penggunaan Backlink berkualitas dan lain sebagainya. dan tehnik link wheel ini merupakan salah satu tehnik advance SEO Off-page
Salah satu tehnik dalam penggunaan backlink untuk meng-optimasi SEO website/blog mereka menggunakan tehnik backlink dengan cara link wheel, dan tehnik ini memiliki efek domino yang sangat kuat di search engine dan ini saya dapatkan dari beberapa tanggapan /komentar master SEO indonesia di blog-blog mereka. 
Cara mendapatkan backlink berkualitas dengan tehnik link wheel ni tidaklah terlalu sulit yang penting anda penuh kesabaran dan seksama untuk melakukannya. dan akan saya share cara-caranya berikut ini :
Backlink berkualitas link wheel
Kita harus menggunakan WEB 2.0 sebagai blog dummy. mengapa? Dalam link wheel ini, website akan kita bubuhi backlink untuk blog kita adalah dari dummy blog dari web 2.0, dan untuk lebih mudahnya kita dapat menggunakan dummy blog seperti wordpress, blogger, squidoo, dll.

Bagaimana membuat link wheel dasar seperti gambar diatas:
  • Daftar di 5 (jumlah web terserah anda) web 2.0 yaitu : wordpress, blogger, quizilla, weebly, squidoo.
  •  Buatlah satu postingan di masing2 web 2.0 tersebut.
  • Buatlah 3 link dalam masing2 postingan. Link pertama menuju ke web anda, link ke 2 masih menuju ke web anda tapi dengan keyword yang berbeda dan link ke tiga menuju posting2 pada web 2.0 yang lain. misal : posting di wordpress ==> posting di blogger ==> posting di quizilla ==> posting di weebly ==> posting di squidoo ==> Kembali ke posting wordpress (berputar).
  • Perkuat postingan2 itu dengan mendaftarkannya di social site dofollow, atau mencari backlink2 comment.
 mendapatkan Backlink dengan link wheel 
Backlink Berkualitas link wheel
Untuk apa Fungsinya link diputarkan? Untuk memperkuat masing-masing post, di post tersebut ada link yang menuju website kita. Semakin berkualitas post yang memberi backlink maka akan semakin baik untuk situs atau website kita.
kita dapat memodifikasinya untuk lebih bisa banyak lagi untuk menambahkan linkwheel2 tersebut dan semuanya tergantung dari kerajinan kita untuk dapat melakukan dan menambahkannya. tapi yang harus kita  ingat disini Link wheel tersebut tidak boleh terputus, karna jika terputus satu saja maka link wheel anda tidak akan sempurna. maka dari itu sebelum anda melakukan link wheeel tersebut ada baiknya anda mengkonsepnya / menuliskannya terlebih dahulu di kertas agar link wheel anda tidak ngelantur.
Atau jika anda ingin lebih komleks lagi anda dapat melakukannya seperti gambar di bawah ini. tapi memang cara ini cukup merepotkan tapi cukup jitu jika website anda berada di area persaingan yang sangat ketat  dengan situs-situs/ website lainnya.
 Tehnik mendapatkan Backlink berkualitas link wheel
Dan yang penting untuk anda ingat bahwa Backlink dengan tehnik link-wheel ini adalah modifikasi backlink one way link. jadi backlink yang kita dapatkan dengan tehnik link wheel ini sangatlah berkualitas dan sangat berpengaruh di Search engine.
Saya rasa demikianlah dulu artikel dari saya ini walaupun hanya sederhana dan merupakan tehnik dasar link wheel. dan saya harap anda dapat memahaminya karna memang untuk mendapatkan backlink berkualitas dengan tehnik Link wheel ini banyaknya modifikasinya. dan ini baru merupakan dasar permulaan pemahaman untuk menggunakan Tehnik link wheel dan jika anda ingin mendapatkan tehnik yang lebih kompleks atau advance maka tunggulah dipostingan saya berikutnya.
Terima kasih dan sekian. semoga dapat bermanfaat untuk kita semua.
Sebelum kita bahas tentang cara Membangun link wheel dengan Web 2.0 biar lebih jelas saya akan kasih contoh web 2.0.
dibawah ini adalah Contoh web 2.0
-Squidoo.com
-WordPress.com
- Blogger.com
- HubPages.com
-Weebly.com
-EzineArticles.com
- Quizilla.com
- Vox.com
-Ever.com
- Wetpaint.com
-Flickr.com
- Blogsome.com
- LiveJournal.com
- Friendster.com
- Gather.com
hxxp://blog.unnes.ac.id
hxxp://blogs.ukrida.ac.id
hxxp://blog.uin-malang.ac.id
hxxp://blogs.unpad.ac.id
hxxp://blog.umy.ac.id
hxxp://blog.unsri.ac.id
hxxp://blog.ub.ac.id
hxxp://community.gunadarma.ac.id
hxxp://blog.unand.ac.id
Setelah sudah tau dan pastinya sobat harus punya blog dari web 2.0 untuk bisa menjalankan teknik link wheel menggunakan web 2.0 coba perhatikan gambar di bawah:
linkwheel%2Bdeep.png
Dengan melihat gambar diatas dan telah membaca Artikel saya yang sebelumnya tentang link Wheel Untuk Optimasi Kontes SEO pasti sobat sudah bisa menebak apa yang akan saya utarakan.
Jika dalam Suatu kontes SEO persaingan mulai sangat ketat dalam memperebutkan posisi pertama dalam sebuah kata kunci yang sangat kompetitif diperlukan sedikit kreatifitas untuk membuat link wheel seperti gambar diatas. Menurut saya, semakin rumit wheel tersebut maka semakin bagus hasilnya Selain pola roda yang digunakan dalam teknik seo link wheel diatas, sobat juga bisa menggunakan teknik seo link wheel dengan pola piramid. Pola ini adalah salah satu pola modern link wheel.
contoh pola piramid
Gambar teknik seo link wheel diatas adalah link wheel dengan 3 level dengan pola piramid dimana akan berakhir di puncak piramid yang mengandung keyword utama. Merah sebagai web atau blog utama yang ingin dioptimasi, biru adalah blog dummy level 2, dan hijau adalah blog dummy level 3.
misal;
- merah how Mywapblog are you | ZAWIX BLOG adalah Kata kunci dan blog utama yang akan saya tembak,
-biru blogoptimasi.blogspot.com adalah blog dummy level dua yang mempunyai link dengan Anchor Teks mengarah ke blog utama,
- hijau zawix.wordpress.com adalah blog dummy level tiga yang mempunyai link ke blog dummy level 2 dan blog utama.

Jika persaingan keyword atau kata kunci sangat tinggi maka sobat bisa melakukan penambahan wheel (roda) lagi pada pola piramid tersebut sehingga akan terlihat seperti gambar dibawah ini:
linkwheel%2Badvanced%2B3%2Blevel.JPG
Dari gambar diatas perbedaan dengan pola piramid sebelumnya adalah tiap level memiliki wheel atau roda sendiri sehingga bisa menguatkan keyword turunan dari keyword utama sobat.
Cuma Satu Kelemah dari Teknik SEO Link Wheel ini yaitu Sangat Melelahkan hehe,,, dibutuhkan kesabaran dan kerja keras untuk membangun link wheel
 

Rabu, 05 Maret 2014

50 Tips Baru Untuk Mengoptimalkan SEO

Belakangan ini SEO (Search Engine Optimization) tampaknya masih menjadi topik paling panas. tentunya karna banyak sekali para pemain baru di dunia online shop atau biasa yang di sebut e-commerce, btw udah pada tau SEO kan ? *silahkan tanya google*
SEO sangatlah penting untuk kelangsungan web kalian, apalagi buat yang onlineshop, memang tak menghasilkan uang, tapi ini bisa menjadi peluang untuk menghasilkan uang dari blog/web anda.
Analoginya seperti ini, kamu jualan di dalam GOA yang kotor, bau dan jauh dari tempat hidup manusia, apakah ada yang beli ?



http://sunshinecoastseo.com/wp-content/uploads/2013/07/Sunshine-Coast-SEO.jpg

Nah, kali ini imam77 akan share beberapa cara agar kita bisa bersaing di google page one
Apalagi algoritma terkini Google, yakni Google Panda dan Penguin, berhasil menganulir banyak

trik-trik SEO

hingga jadi tidak efektif lagi. Maka berikut ulasan 50 Tips SEO Google yang aman untuk diterapkan pada algoritma terkini Google. Semoga bermanfaat ;-)
1. Istilah “konten adalah raja” tampaknya masih tidak terbantahkan. Terutama berkat munculnya algoritma Google Panda yang membagikan penalti pada website dengan konten berkualitas rendah. Maka untuk tips yang pertama: senantiasa jagalah kualitas konten anda agar tetap di batas aman.

2. Konten yang berkualitas menurut aturan Google pada dasarnya adalah konten yang enak dibaca dan dipahami oleh pembaca. Versi panjangnya bisa anda baca di blog resmi Google berikut: http://goo.gl/vjKOG (URL disingkat untuk memudahkan keterbacaan).

3. Jadi hindari aktivitas seperti keyword spamming (berlebihan mencantumkan keyword), cloaking (ganti warna huruf keyword sesuai warna background) yang justru akan menurunkan kualitas konten.

4. Konten anda harus asli, unik, dan fresh. Makanya hindari aktivitas copycat.

5. Anda harus punya jadwal update konten. Misalnya setiap hari Rabu pukul lima sore. Agar Google gampang mengingat kapan dia bisa mengunjungi website anda.

6. Makanya, tidak ada salahnya punya blog yang terintegrasi pada website profil anda. Lewat blog, kegiatan update konten bisa jadi lebih fleksibel.

7. Gunakan layanan ping seperti http://blogsearch.google.co.id/ping, http://blo.gs, http://pingomatic.com, dsb setiap kali selesai update konten agar Google bisa langsung dapat notifikasi mengenai perubahan anda. Namun jangan terlampau sering melakukan ping. Sehari sekali sudah cukup.

8. Pergunakan keyword (kata kunci) secara efektif. Baik dari segi jumlah, maupun posisi.

9. Jangan berlebihan dalam menyisipkan kata kunci pada konten. Batas maksimal sekitar 3%. Artinya pada 100 kata-kata di halaman anda, anda hanya boleh mengulang kata kunci sebanyak 3 kali.
Keyword Density adalah kerapatan kata kunci. Yaitu batas wajar sebuah kata kunci boleh disebutkan dalam satu halaman. Normalnya sekitar 27% dari total kata yang disebutkan di halaman. Artinya setiap 100 kata yang disebut dalam halaman, anda hanya boleh mengulang kata kunci sebanyak 2 – 7 kali. Jika berlebihan, mesin pencari bisa mengkategorikan website anda sebagai spam.

10. Untuk mendapatkan keyword yang tepat sasaran, gunakan alat pencarian keyword di sini: https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal.

11. Pada alat pencarian keyword di atas, bersainglah di keyword dengan angka Global & Local Monthly Search besar namun nilai kompetisinya Low.

12. Pilih nama domain yang sesuai dengan keyword yang anda target. Misalnya anda menarget kata kunci backpacker, maka anda bisa memilih nama domain seperti backpakerstore.com, forbackpacker.com, atau nama lain yang masih tersedia.

13. Sekarang adalah era dimana persaingan lebih condong ke Long Tail Keyword. Sebab kini orang 
cenderung melakukan pencarian Google lewat kata kunci yang panjang / spesifik.

14. Jadi targetlah Long Tail Keyword. Contohnya untuk keyword Hosting, maka Long Tail Keyword-nya = Hosting Murah Indonesia.


15. Sedangkan mengenai posisi, sesuaikan dengan urutan mesin pencari dalam membaca sebuah website: URL > tag title > tag image > 200 kata pertama > kata-kata setelahnya. Semakin awal posisi keyword diletakkan, maka semakin tinggi prioritasnya.

17. Gunakan http://www.google.com/insights/search/ untuk menemukan Site Title yang pas dan mencakup seluruh keyword yang anda target.

18. Mesin pencari tidak bisa membaca teks yang ada di gambar. Maka isilah judul gambar dan deskripsi gambar dengan kata kunci anda.

19. Jika membuat alamat email, maka gunakan keyword anda sebagai alamat agar ketika dicantumkan di website, alamat tersebut bisa dihitung sebagai kata kunci (khusus untuk website dengan konten tulisan yang minim).

20. Apabila website anda kena algoritma Panda, maka submit formulir Reconsideration di sini: http://goo.gl/bZUBV (URL dipendekkan untuk memudahkan keterbacaan).

21. Sign-up website anda pada alat webmaster gratis dari Google di sini: http://www.google.com/webmasters/tools. Di dalamnya, anda bisa mendapat banyak masukan mengenai SEO website anda.

22. Hindari aktivitas Black-Hat SEO seperti doorway, cookie-cutter, auto generate content, dsb.


23. Buat sitemap.xml untuk website anda. Berbagai variasi cara pembuatannya bisa anda search di Google dengan kata kunci “XML Sitemap Generator”.

24. Submit sitemap.xml anda pada alat webmaster Google (tips nomor 21).


25. Manfaatkan robots.txt yang ada di web server anda untuk memberitahu batasan-batasan direktori mana yang boleh dimasuki mesin pencari.

26. Untuk mempelajari pemanfaatan robots.txt, kunjungi halaman berikut:  http://code.google.com/web/controlcrawlindex/docs/faq.html.

27. Hindari Code Bloat. Yaitu ketika JavaScript dan CSS ditulis jadi satu dengan file HTML anda. Hal ini bisa menyusahkan mesin pencari mengkonversi kode HTML anda ke dalam bentuk konten.

28. Maka, tulis JavaScript dan CSS anda pada file yang terpisah dari halaman utama anda.


29. Gunakan browser berbasis teks (contohnya Lynx) untuk memeriksa website anda. Kebanyakan crawler mesin pencari membaca halaman anda sama seperti yang ditampilkan pada Lynx.

30. Daftarkan website anda dalam Google Analytic (http://google.com/analytics) untuk mendapatkan berbagai statistik mengenai kunjungan ke website anda.

31. Google telah menyediakan antarmuka untuk Submit Content dengan lebih mudah di sini: http://www.google.com/submityourcontent/.

32. Gunakan http://www.google.com/trends untuk riset mengenai target dan segmen anda, sehingga pemasangan iklan anda bisa tepat sasaran.

33. Setelah algoritma Panda, berikutnya adalah algoritma Penguin. Jika Google Panda menuntut kualitas konten, maka pada algoritma Penguin, Google menuntut kualitas tautan (link).

34. Algoritma Penguin akan memberikan penalti bagi website dengan kualitas link rendah seperti link farming, spam backlink, dsb.

35. Tautan (link) yang berkualitas adalah link yang tumbuh secara natural. Dimana dia punya relevansi dengan isi konten, bukan sekedar dipasang untuk kepentingan SEO.

36. Usahakan untuk mencantumkan internal link, yaitu link yang menghubungkan pembaca dari satu halaman ke halaman lainnya di website anda.

37. Setiap mencantumkan link, tulis keyword halaman tujuan sebagai anchor text. Sehingga halaman tujuan mendapat keuntungan dari sisi keyword.

38. Pasang link dari jenis-jenis website berbeda. Sebab jumlah link dan internal link yang terlampau banyak di satu halaman bisa membuat website anda dicurigai sebagai spam.

39. Ketika berburu backlink (tautan dari website lain ke website anda), sebaiknya carilah yang kontennya relevan dengan website anda.

40. Jangan memasang backlink pada website spam. Teknik seperti ini akan dikenali sebagai bad neighborhood yang justru akan menjatuhkan upaya SEO anda.

41. Cara mendapatkan backlink yang berkualitas misalnya membuat blog-blog dummy (blog palsu yang sejenis dengan blog anda), atau menjadi penulis tamu di blog lain.


42. Misalnya aktif sebagai kontributor pada penyedia konten lokal seperti blogdetik, dagdigdug, dsb.

43. Anda bisa juga blogwalking pada blog-blog yang tema nya sama dengan blog anda, kemudian menawarkan untuk bertukar link.

43. Submit website anda ke layanan direktori seperti squidoo.com, identi.ca, technorati.com, 
google.com/addurl, lintasberita.com, dsb.

44. Sosial media / microblogging seperti twitter.com, posterous.com, tumblr.com bisa sangat efektif untuk men-drive traffic ke website anda jika digunakan secara tepat. Anda juga bisa mendapatkan ‘natural link’ dari mereka.

45. Maka jadikan konten anda bisa dan gampang di-share pada sosial media. Misalnya dengan menginstal plugin Sexy Bookmark (http://sexybookmarks.shareaholic.com)

46. Anda juga bisa memanfaatkan layanan seperti http://twitterfeed.com untuk nge-Tweet secara otomatis setelah blog anda update konten baru.

47. Anda bisa mengukur kompetitor lewat alexa.com. Jika nilai peringkat kompetitor anda lebih dari 100.000, maka kompetitor anda masih memungkinkan untuk dikalahkan.

48. Cek juga nilai page rank kompetitor anda melalui prchecker.info. Jika nilai kompetitor anda antara 0 – 4, maka kompetitor anda masih memungkinkan untuk dikalahkan.

49. Berikutnya cek backlink yang dimiliki kompetitor anda melalui backlinkwatch.com untuk mengukur seberapa besar jumlah backlink yang harus anda saingi. Dari data tersebut, anda juga bisa mendapatkan daftar yang berisi informasi backlink yang bisa anda pakai untuk mendompleng kompetitor anda.

50. Sebagai latihan, anda bisa gunakan dulu layanan blog gratisan seperti wordpress.com atau blogger.com (blogger bisa lebih baik mengingat dia sudah terintegrasi di dalam layanan Google). Berikutnya setelah anda mantap, anda bisa lanjut dengan menggunakan layanan domain hosting berbayar.

Sekian tips yang bisa kami berikan. Semoga bermanfaat untuk mengawali praktek optimasi Google bagi website anda. see u on top :)