Tutorial Mkrotik Terlengkap dan Termurah Full Bahasa Indonesia

Untuk anda yang ingin belajar Networking khususnya Mikrotik , kami menyediakan Video ,Ebook , Software untuk keperluan Belajar Mikrotik anda, Tersedia dalam bahasa Indonesia dan mudah untuk anda pahami, sehinggan anda menjadi mahir ..

Teknologi Brainwave "Cara Mempengaruhi Pikiran Orang Lain"

Buku Subjective Communication ini berisi untuk mempengaruhi pikiran orang lain secara subjective untuk mendapatkan dan melakukan apa saja yang anda inginkan sehingga masalah anda teratasi dan impian anda tercapai dan anda pun menjadi sukses.

Jasa Burning atau Duplicate CD dan DVD Murah Berkualitas

Imam77 Menerima Jasa Burning dan Duplikasi CD-DVD untuk Jakarta - Bekasi (Jabodetabek) dan luar kota, Kita juga menerima Pesanan Jasa Pelebelan , Jual DVD dan CD Kosong dengan Harga Murah dan berkualitas

Game PC The Sims 3 Complete + All Expansion + All patch Murah

Paket The Sims 3 Complete + All Expansion + All patch Murah ,Disertakan TUTORIAL INSTALL FULL GAMBAR DENGAN LANGKAH YANG JELAS, Dijamin pasti teman-teman akan senang sekali dalam bermain The Sims 3 ini :) Dapatkan Juga Bonus lainya :

Jual Kumpulan Source Code Aplikasi Pemrograman

Sebuah DVD yang berisi 160 aplikasi database yang di buat menggunakan VB, VB.net dan PHP yang bisa di modifikasi dan develop, cocok untuk Tugas akhir, Semua aplikasi siap dan bisa langsung di pakai :)

Friday, 15 May 2015

Belajar Komputer dengan Cisco IT Essentials Virtual Desktop

Cisco IT Essentials Virtual Desktop juga dapat digunakan bagi anda yang sedang belajar menjadi teknisi komputer, karena disediakan informasi dan juga gambar yang cukup detail tentang hardware komputer. Cisco IT Essentials Virtual Desktop dapat anda download disini download Cisco IT Essentials Virtual Desktop Download

Seperti ini tampilan Cisco IT Essentials Virtual Desktop

Screenshot from 2015-05-14 07:26:42

Memilih materi hardware PC / Komputer Desktop

Screenshot from 2015-05-14 07:27:03

Explore hardware komputer dengan mudah

Screenshot from 2015-05-14 08:11:11
Informasi hardware komputer
Screenshot from 2015-05-14 08:11:11


Klik untuk memperjelas imagenya

Screenshot from 2015-05-14 08:11:28


Anda juga dapat memutar imagenya untuk lebih memperjelas

Screenshot from 2015-05-14 08:12:38

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat :)

Thursday, 23 April 2015

Cara Setting CloudFlare untuk mempercepat Website

Fungsi Cloudflare adalah memberikan kemudahan bagi pemilik website agar cepat dan aman. layanan yang menggunakan teknologi CDN (Content Delivery Network) yang memiliki kemampuan untuk mem-filter trafik dan mempercepat akses website.
Sedangkan untuk pengertian CDN atau Content Delivery Network adalah sistem terdistribusi server yang ada di berbagai data center internet di berbagai negara dengan tujuan untuk menyediakan konten yang cepat kepada end-user.
CDN menyebarkan konten statis web ke berbagai data center, ketika user meloading konten statis dari web (gambar, js, css, video, dll), user akan menerima konten dari lokasi terdekat dari CDN, bukan dari server web. Dari teknologi tersebut yang membuat Cloudflare banyak di gunakan para pengguna hosting hingga penyedia/provider hosting.
Dan pada artikel ini, akan menjelaskan bagaimana langkah-langkah mendaftarkan website kedalam layanan Cloudflare.
Cara mendaftar Cloudflare beserta settingannya
Masukkan alamat email dan password yang di inginkan, kemudian klik Continue untuk melanjutkan.
1
Setelah itu, masukkan nama domain yang ingin di settingkan service Cloudflare ini, dan klik Add website untuk melanjutkan proses selanjutnya.
2
Setelah nama domain dimasukkan, maka akan muncul halaman proses pengambilan DNS dan konten dari website untuk diletakkan pada server CDN milik cloudflare, dan tunggu hingga selesai.
3
Jika sudah complete maka, tampilannya seperti berikut, dan klik Continue untuk melanjutkan.
4
Setelah itu, akan masuk ke halaman setting DNS dari domain yang di inputkan tadi (hifhlight biru adalah nama domainnya). Pada kategori Active yang mana ada logo awan warna oranye, berarti DNS dari domain yang di setting akan dilewatkan melalui server CDN Cloudflare, sedangkan awan warna abu-abu tetap menggunakan server asli dari hosting domain yang bersangkutan.
5
Di bawah sendiri pada halaman pengaturan DNS ini, Anda bisa menambahkan DNS baru yang ingin dilewatkan oleh service Cloudflare tersebut. Dan apabila sudah selesai settingan DNS-nya, maka silahkan klik Continue untuk melanjutkan.
6
Pada halaman ini, silahkan Anda pilih paket Free saja, dengan opsi Performance yang “CDN + Basic Optimizations (Faster)” atau “CDN +Full Optimizations”. Sedangkan untuk security, direkomendasikan untuk memilih Medium saja, setelah selesai klik Continue.
7
Setelah langkah diatas, saat ini silahkan Anda update Nameserver dari domain yang di inputkan tadi (pada domain manager) ke Nameserver dari Cloudflare seperti gambar dibawah ini dan tunggu masa resolvenya maksimal 2×24 jam. Setelah selesai klik Continue untuk melanjutkan.
8
Selamat, Anda telah berhasil melakukan pendaftaran service Cloudflare beserta setting domainnya!
9
Setelah selesai semua settingan diatas dan masa resolve sudah selesai (logo status akan berubah menjadi hijau), kini saatnya melakukan settingan firewall. Sebelumnya silahkan login dahulu ke akun Cloudflare yang baru saja dibuat dan otomatis akan masuk pada menu Websites. Klik menu Threat Control untuk menuju menu firewall dari service Cloudflarenya.
10
Pada form Add custom rule, silahkan masukkan nomor IP atau Kode negara yang ingin di Blok atau di izinkan untuk mengakses website/domain Anda.
11

Contoh gambar setelah menambahkan rule pada firewall tersebut. Kotak hijau adalah list IP atau Negara yang di izinkan mengakses website Anda, sedangkan untuk kotak warna merah adalah list untuk IP atau negara yang tidak di izinkan mengakses webiste/domain Anda.

12
Jika kembali pada menu Website, pada opsi Analytics Anda bisa melihat statistik trafik pengunjung domain/website yang telah di setting DNS Cloudflare yang gambarnya sbb:
13
14


Nah seperti itulah cara setting cloudflare, semoga dapat mempercepat website anda sehingga pengunjung lebih betah.  

Tuesday, 24 March 2015

7 Cara Charge atau Mengisi Batrei Smartphone Dengan Benar

Di zaman yang sangat ketergantungan gadget ini, membuat kita sangat membutuhkan smartphone untuk memudahkan aktifitas sehari-hari. namun bagaimana jika smartphone yang kita butuhkan tidak ada dayanya alias batrei habis akibat pemakaian yang terlampau over?



Fakta bahwa baterai adalah elemen inti dari smartphone tak bisa dielak. Tanpa baterai yang kokoh, smartphone tak bakal bisa berfungsi sebagaimana mestinya. Untuk itu, pengguna harus tepat dalam merawat baterainya agar lebih tahan lama.

Selama ini, beberapa tips yang sering dikemukakan untuk memberi umur panjang pada baterai terhitung menyulitkan. Misalnya, harus mematikan fitur-fitur tertentu, tak mengunduh aplikasi-aplikasi tertentu, dan hal-hal lainnya yang bisa mengkerdilkan fungsi smartphone.

Nah, berikut ada 7 Cara Charge atau mengisi batrei smartphone dangan benar agar memperpanjang umur baterai:

Pertama, isi daya beberapa kali dalam beberapa tahapan.

Seperti dalam kehidupan nyata, lebih baik berlari sprint dalam beberapa sesi daripada lari marathon dalam satu sesi. Untuk menjaga sel baterai agar tak "muak" dengan pengisian, sebaiknya pengisian dilakukan dalam beberapa tahapan. Misalnya dari 30 persen sampai 60 persen atau dari 45 persen ke 79 persen.

Kedua, hindari baterai benar-benar kosong.

Kondisi ekstrim berbahaya bagi kesehatan baterai smartphone. Mengisi daya penuh dalam waktu lama tak baik. Namun, membiarkan baterai benar-benar kosong lebih tak baik lagi. Jika sering seperti ini, maka ketahanan baterai akan perlahan menurun.

Ketiga, ingat! kondisi baterai paling baik saat 40 persen.

Pada presentase tersebut kondisi baterai seimbang. Tak terlalu penuh, tak juga kosong. Pada situasi ini, jangan menekan sel baterai dengan pengisian daya. Lebih baik smartphone digunakan hingga persentase baterai menurun pelan-pelan. Setelahnya, sebelum menuju kosong, barulah isi daya.

Keempat, jangan tempatkan baterai di suhu panas.

Baterai bakal kehilangan 80 persen ketahanannya jika pengguna menempatkannya pada temperatur 60 derajat selama setahun. Pada suhu normal (25 derajat), ketahanan baterai tiap tahunnya juga bakal berkurang secara alamiah sebanyak 20 persen.

Kelima, jangan pula tempatkan baterai di suhu dingin.

Jika ingin menyimpan baterai, pastikan tak di tempat dengan suhu dingin, seperti kulkas. Dampak negatifnya akan sama dengan kemungkinan jika baterai disematkan pada tempat bersuhu panas.

Keenam, jangan biarkan baterai kosong dalam waktu lama.

Jika baterai benar-benar dalam keadaan kosong, sel baterai akan "tidur". Jika tak cepat-cepat "dibangunkan", kemungkinan terburuknya sel tersebut bakal kehilangan kemampuan untuk menyerap daya dari alat pengisian. Maka, saat kapasitas baterai menunjukkan 40 persen, pengguna sudah harus siap-siap melakukan pengisian ulang.

Ketujuh, jangan pernah berharap baterai bisa hidup selamanya.

Manusia saja hidup hanya sementara, apalagi baterai smartphone. Faktanya, setiap tahun ketahanan baterai bakal semakin menurun. Walau pengguna telah merawat baterai dengan benar, setiap baterai punya umur.

Untuk itu, jangan sedih. Bersedialah membeli baterai baru demi kesehatan smartphone. Tips yang telah dipaparkan hanya mampu memanjangkan umur baterai, bukan membuatnya abadi.

Nah, itu tadi adalah kiat sederhana supaya pengguna smartphone tak kehabisan duit gonta-ganti baterai. Selamat mencoba!

Wednesday, 7 January 2015

Tutorial Membuat Webserver dengan DYNDNS menggunakan IP Publik

Untuk kamu yang memiliki IP Public yang Dinamis maupun Statis khususnya dari Telkom Speedy, sebenernya bisa kalian manfaatkan untuk pembuatan webserver. Dan jika anda Ingin memantau IP Public Dimanis yang kita dapatkan dari Telkom Speedy atau ISP lain sehingga kita dapat mengakses jaringan kita dari luar dengan mudah. Dan kita juga bisa memanfaatkan IP Public Dimanis yang kita dapatkan dari Telkom Speedy atau ISP lain untuk mengakses VPN dengan mudah melalui Fre Domain Name yang kita dapatkan dari DYNDNS.

Artinya kita tidak perlu bersusah payah mencari Identitas IP Public yang kita miliki, cukup dengan mengakses Domain Name kita saja.
Oke dech kalo begitu, kita akan memulai Menu Masakan ini dengan mempersiapkan Resep-resep-nya sebagai berikut :
1. Register di : http://www.dyndns.com
2. Download Dynamic DNS Updater di :
http://cdn.dyndns.com/windows/DynUpSetup.exe
3. Siapkan Modem ADSL yang support Portf orwarding. Anda bisa menambah wawasan tentang Port Forwarding baca artikel ini :
http://thinkxfree.wordpress.com/2011/08/14/panduan-setting-port-forwarding-modem-adsl-agar-ip-public-speedy-kita-menjadi-ip-webserver
4. Siapkan XAMPP Webserver lokal dan hasil websites desain anda ( apa aja boleh dech ).
http://thinkxfree.wordpress.com/2010/03/21/panduan-installasi-xampp-untuk-webserver
~~~
Cara memasak :
1. Lakukan Registrasi di DynDNS seperti langkah-langkah dibawah ini :

2. Pilih menu “Host Service” lalu Klik “Add New Host”

3. Masukkan Nama Hostname yang kita inginkan, misalnya disini saya pakai hostname XPSOLUTION, lalu pilih DNS Name yang sesuai kehendak kita dan disini saya pakai BLOGDNS.COM. Maka Domain Name yang kita dapatkan nanti adalah : xpsolution.blogdns.com. Selanjutnya masukkan IP Public yang kita peroleh dari Telkom Speedy, bisa kita lihat dari Status Modem ADSL kita.

4. Selanjutnya kita pilih fitur atau service yang akan kita gunakan lalu Klik “Add New Chart”

5. Selanjutnya kita klik “Next”, disini kita lihat bahwa kita Free Charge serta mendapatkan FREE Domain Name hingga 5 nama Hostname.

6. Okey, Register Hostname di DynDNS telah selesai kita buat.

7. Install Dynamic DNS Updater dan running di salah satu PC yang ada dalam jaringan LAN anda, boleh juga pada PC dengan XAMPP Webserver anda. Yang penting punya akses internet karena aplikasi inilah yang akan memberitahukan kepada Account DynDNS kita tentang IP Public yang kita miliki.
http://cdn.dyndns.com/windows/DynUpSetup.exe

8. Okey, sampai disini kita sudah dapat melakukan Updating IP Public ke DynDNS dan selanjutnya kita dapat fungsikan lebih lanjut. Artinya “Jika kita mengakses ke Hostname  xp.solution.blogdns.com maka secara otomatis DynDNS akan mengarahkan ke IP Public : 125.164.75.150.
Jika IP Public ini adalah Modem ADL Router maka jika xp.solution.blogdns.com dari akses ke Webbrowser maka akan muncul tampilan setting Modem ADSL Router.
Jika pada IP Public : 125.164.75.150 ini mengunakan DialUp Mikrotik PPPoE, maka hostname  xp.solution.blogdns.com dapat digunakan sebagai identifikasi untuk remote akses ke Mikrotik tsb pake Winbox maupun Webbox.
Jika pada IP Public : 125.164.75.150 ini adalah Portforwarding ke sebuah XAMPP Webserver, maka jika hostname  xp.solution.blogdns.com diakses dari Webbrowser maka akan muncul tampilan Webserver yang telah kita buat. Contohnya pada langkah berikut inilah cara membuat Webserver Portforwarding.
9. Install XAMPP pada PC kita dan tempatkan desain websites kita ke folder C:\xampp\htdocs . ( misalnya IP Local PC kita adalah 192.168.88.200 ).

10. Setelah itu kita pastikan Webserver kita berfungsi secara benar dengan mengakses Websites kita dari Webrowser ke IP  192.168.88.200, tampil seperti dibawah ini :.

11. Selanjutnya kita setting Portforwarding pada modem ADSL Router kita untuk PORT 80 di forward ke IP Address PC kita tadi yaitu 192.168.88.200.

12. Okey, semua setting telah selesai kita lakukan dan langkah terakhir adalah melihat hasilnya dengan mengakses Hostname xp.solution.blogdns.com di Webbrowser kita. Jika masih kurang yakin, kita bisa minta teman-teman yang lain ( boleh juga yang di luar area jaringan LAN kita untuk mengakses Hostname yang telah kita buat tadi )… Okey… sangat mudah sekali bukan…?


Jika anda sediakan biaya sekitar Rp. 85.000 – Rp. 100.00,- maka anda bisa mendapatkan sebuah Domain lalu tinggal arahkan Domain Name tersebut ke IP Public kita. So jadi dech kita bikin websites dengan WebServer sendiri dan gak perlu lagi bergantung pada WebHosting.

sumber: http://thinkxfree.wordpress.com

Tuesday, 16 December 2014

Cara Mengetahui siapa yang membuka File Sharing Folder Kita

File sharing dilakukan untuk mempermudah pekerjaan melalui media jaringan untuk berbagi file antar komputer. biasanya dilakukan di perkantoran untuk kepentingan sebuah perusahaan, Namun apa jadinya jika file yang kita sharing untuk beberapa orang yang telah kita tentukan, tapi masih bisa dilihat orang lain yang tidak kita inginkan? Atau Sederhananya, siapa saja yang membuka folder sharing kita?

Mau tahu? Berikut adalah Cara Mengetahui siapa saja yang membuka File Sharing Folder kita.

1. Ketikkan perintah dibawah ini pada run : fsmgmt.msc

2. Akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini :
shared-folder-01


3. Lalu klik pada tab menu Sessions pada sebelah kiri aplikasi :
shared-folder-02
Akan terlihat banyaknya user yang mengakses komputer kita.

4. Data apa saja yang diakses oleh mereka ? Silahkan klik pada tab menu Open Files :


shared-folder-03

Nah disana akan terlihat, siapa saja yang mengakses folder sharing kita.

Hal ini bertujuan untuk mengetahui, apakah folder sharing kita dibuka oleh user yang dikehendaki atau tidak , sehingga kita dapat memonitor pengguna yang ingin mengakses folder kita.

Semoga Bermanfaat.

Friday, 31 October 2014

Tutorial Sharing Scan dengan LAN

Selain printer, biasanya beberapa orang juga ingin melakukan sharing scanner. tujuannya adalah untuk menghemat sumber daya. Kalau sharing printer mungkin semua sudah pada tahu sepertinya, tapi kalau sharing scanner? mungkin masih bisa lah jika scanner tersebut memiliki IP sendiri*adanya fitur network). tapi kalau scanner tersebut tidak memiliki fitur netwrork, bagaimana?

Sharing scanner berbeda dengan sharing printer pada umumnya, pada sharing scanner ini, kita membutuhkan software bernama BlindScanner:

Yuk download dulu softwarenya : DISINI DOWNLOAD BLINDSCANNER

Jika software Blind Scanner sudah ada silahkan lakukan instilasi. Ada 2 tahap instalasi :
Instalasi pada komputer dimana scanner dipasang (sebagai komputer server)
Instalasi pada komputer Client

Instalasi pada komputer server (komputer dimana scanner terpasang)

  • Pastikan kita sudah berada pada folder dimana software Blind Scanner hasil unduhan berada. Double klik file Blind Scanner.
scanner_012
  • Caranya sangat mudah hanya dengan klik perintah Next-Next saja.
scanner_002
  • Pada tahap selanjutnya pilih I accept the agreement lalu klik Next
scanner_003
  • Klik Next pada tampilan information
scanner_004
  • Biarkan seperti pada tampilan yang muncul lalu klik Next
scanner_005
  • Nah, pada tahap ini klik tanda panah lalu pilih Install server (maaf gambar harusnya Install Server yang dimerahin)
scanner_006
  • Pada tahap berikutnya klik Next
scanner_007
scanner_008
  • Mulai instalasi dengan klik Install dan biarkan proses instalasi berlangsung
Scanner_009
  • Software Blind Scanner telah terinstal klik Finish
scanner_010
  • Jalankan Software Blind Scanner lalu seting seperti gambar di bawah ini. Setingan harus sesui dengan perangkat yang terinstall dalam komputer.
Scanner_011
  • Dengan demikian proses instalasi dan seting Blind Scanner di komputer server sudah selesai.

Instalasi di Komputer Client

Caranya sama dengan proses instalasi Blind Scanner pada computer server (computer dimana scanner terpasang) hanya saja pada saat Select Component pilih Install Client.
scanner_006
Setelah proses instalasi selesai jalankan Blind Scanner untuk melakukan setingan pada computer klien, langkah-langkahnya sebagai berikut:
  • Pilih terlebih dahulu komputer server dengan klik tanda (+) seperti gambar di bawah ini
scanner_012
  • Berikutnya masukkan IP computer server, pada contoh-contoh sebelumnya computer server IP nya adalah 192.168.1.1. Ketikkan alamat IP tersebut lalu klik Add.
scanner_013
  • Tahap berikutnya adalah pemilihan Scanner. Pilih scanner dengan klik tanda panah (V)seperti gambar di bawah ini.
scanner_014
  • Untuk mengatur penyimpanan hasil scan pada pilihan Destination folder & Format silahkan disesuaikan. Di bawahnya ada menu pilihan file hasil scan apakah format JPG, PDF atau format lainnya.
  • Nah, untuk mencoba Scanner, pada scanner yang terletak pada komputer server tadi letakkanlah sebuah kertas yang akan discan.
  • Untuk melakukan scan, pada tampilan Blind Scanner di computer klien klik menu Scan. Hasilnya dapat dilihat pada folder tujuan dimana hasil scan tersebut disimpan.
scanner_016
Jika anda ingin scan, pastikan aplikasi blindserver running di pc server(pc yang terpasang scanner).
Akhirnya Tutorial Sharing Scan dengan LAN selesai.
 Semoga bermanfaat