Tuesday, 2 October 2012

Cara Membuka situs yang di Block dengan mudah






Banyak temen yang tanya , gimana sih kita bisa unblock(Cara membuka situs yang di blokir) situs-situs yang di blok oleh instansi tertentu sehingga kita kesulotan untuk akses web seperti youtube,twitter,facebook atau lain-lain .
Disini ane akan sharing mengenai bagaimana Menembus proxy server dalam berbagai cara atau membuka situs yang terblokir dengan mudah
http://img.ehowcdn.com/article-new/ehow/images/a04/v4/vp/visit-blocked-firewall-school-work-800x800.jpg
1. Menembus Proxy Server dengan IP Desimal (cm5) mudah dan simple. 

Quote:
Silahkan ikuti step-step dibawah ini .....MOGA BERMANFAAT 
1. Buka CMD -> Start >> All Programs >> Accesories >> Command Prompt
2. ketik ping site yang terblock untuk kita lihat ip addressnya...
disini ane mencontohkan http://www.kaskus.co.id
karena ada beberapa isp yang memblog situs ini, atau bisa juga dengan situs lain yang di blog oleh ISP agan2,
cara ketiknya liat di bawah ini:
Code:
ping[spasi]www.kaskus.co.id
maka kita mendapatkan ip addressnya yaitu :
Code:
112.78.131.5
3. nah setelah kita dapatkan IP dari web target kita akan merubah IP tersebut ke bentuk desimal dengan bantuan situs berikut :
pilih salah satu, kemudian masukkan IP tadi ke kolom IP untuk kita jadikan desimal, klik Calculate/Convert:
kita lihat hasilnya ...
Desimal dari alamat ip 112.78.131.5 adalah HTTP://1884193541
4. Setelah ketemu pindahkan HTTP://1884193541 ke browser yang agan2 gunakan!
dan hasilnya :
Bim Salabim...
nah, situs udah muncul... Simple kan??? silahkan di Coba di tempat agan2.
2. Cara unblock situs dengan google translate :
Quote:
1. Masuk ke http://www.translate.google.com
2. ketikkan alamat yg mo dituju misalnya www.facebook.com
3. klik translate
3. Cara unblock situs dengan layanan penyingkat URL :
Quote:
1. Masuk ke layanan penyingkat URL, contoh adf.ly
2. ketik alamat misalnya facebook.com dikotak penyingkat URL yang disediakan
3. klik enter untuk menyingkat URL
4. gunakan URL facebook yang telah disingkat untuk mengakses facebook
Beberapa layanan URL yang bisa anda coba antara lain tiny*url.com, atau dari Indonesia anda bisa menggunakan lanjut.in dan ambil/info.
4. Cara terakhir yang mungkin paling ampuh adalah menggunakan layanan web proxy gratis,,
Quote:
Web proxy adalah suatu situs yang memungkinkan pengguna melakukan browsing tanpa harus khawatir oleh adanya pemblokiran situs karena semua request akan dilewatkan di web proxy tersebut. Web Proxy biasanya dibutuhkan untuk mengakses situs situs yang di blok oleh admin di kantor/sekolah.
Quote:
berikut daftar layanan web proxy gratis:
http://dwiprayogo.appspot.com//
http://www.hidemyass.com/proxy/
http://uk-ip-proxy.com/
http://anonymoussurf.us/
http://www.freesurfproxy.org/
https://proxify.com/
http://www.proxeasy.com/webclient.aspx
http://ultrafastproxy.com/
https://www.vtunnel.com/
http://newipnow.com/
http://sitegetter.net/
https://www.vidproxy.com/
http://www.proxsie.com/
www.hidemyass.com

Semoga bermanfaat .
Note : ane gak bertanggung jawab jika terjadi sesuatu , gunakan trik diatas secara bijak .: :)

sumber : kaskus.co.id

Baca Juga Artikel Terkait Lainya

8 comments:

  1. Mantab gan, Tapi cara yg ke 1 dan ke 3 sepertinya kurang ampuh, itu hanya buat me redirect URL saja, jd klo yg di blok nya menggunakan Window Host dan Firewall tetep gk bakalan bs di akses,, mendingan gunakan cara yg ke 4 gunakan Web Proxi,,

    Info : http://www.tutorialwebgratis.com

    Thank's

    ReplyDelete
  2. moga amal anda mendapat balasanyha... thank mas bro...

    ReplyDelete
  3. iya betul kata agan diatas, mungkin praktis dan stabil pake yg cara 4, pengalaman net di kntr hehe

    ReplyDelete
  4. Nice Info Gan, izin repost. Tidak lupa juga ane cantumkan sumber Link nya.
    Thanks. http://raf-clicknet.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. thanks gan infonya sangat bagus dan sangat bermanfaat
    www.rahasia-bisnis2013.blogspot.com

    ReplyDelete

Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna orang yang baik , adalah orang yang meninggalkan Komentar setelah Membaca! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous